음식
미역줄기 볶음
감자머리말랑공주
2022. 2. 16. 16:47
아이들 밥반찬으로도 너무 좋아요.
1. 미역줄기를 소금기를 물로 여러 번 씻어내시고 2~3시간 담가 두세요.
(소금기도 빼주고 미역도 불려줌)
2. 불린 미역줄기를 빡빡 씻어서 먹기 좋게 잘라주세요.
당근도 채 썰어 두었어요.
(양파 좋아하신 분은 양파랑 같이 넣어도 맛있어요.)
지금 양파가 없어서 양파는 패스할게요.^^
팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 미역줄기, 당근, 양파도 있으면 같이 넣어 주세요.
당근이 중간 정도 익었을 때 다시다로 간을 해주시면 돼요.